Главная » Статьи на *LADY forever* » Дом, карьера, хобби

Грог: новогодний напиток. Лучшие рецепты грога со всего мира


Предновогодние и предрождественские вечера - самые уютные в году! Предлагаем вам разнообразить их и приготовить прекрасный, вкусный и очень зимний напиток - грог! А лучшие рецепты грога вы найдете в этой статье.

Существуют несколько версий происхождения этого напитка. Самая популярная из них говорит о том, что изобрел его адмирал Вернон в 1740 году. Он запретил матросам пить ром в чистом виде, вместо этого его начали разбавлять водой в пропорции 1 к 3. Матросы не восприняли это нововведение, и чтобы хоть как-то "облагородить” новый напиток, стали добавлять в него лимон с сахаром, а также заменять воду чаем и кофе. Нелюбимый напиток стали называть "грогом”, таким образом, обыграв название непромокаемой накидки капитана. Через некоторое время, в холодное время года, моряки стали подогревать грог, и по достоинству оценили напиток – он не только замечательно согревал, но и спасал от цинги.

И в наше время этот напиток очень ценится. Он обладает общеукрепляющим, согревающим и антисептическим эффектом. Также грог помогает при переохлаждении, обморожении и упадке сил. Сейчас, чтобы насладится им, достаточно просто посетить кафе или ресторан. А еще лучше приготовить домашний грог. ХОЧУ предлагает вам испытать целительные свойства этого горячего напитка на себе!

Дамский грог

Ингредиенты:

· стакан малинового сиропа
· 1,5 литр красного портвейна
· рюмка малинового ликера
· 1 ч.л ванильного сахара
· 1 бутон гвоздики
· щепотка корицы и сушеной мяты
· 1 стакан коньяка

Способ приготовления:

Ванильный сахар, корицу, гвоздику и мяту залейте малиновым сиропом и портвейном. Доведите смесь до кипения, а затем настаивайте 10-15 минут. Процедите, добавьте рюмку ликера и коньяк. Подогрейте смесь перед подачей на стол.

Адмиральский грог

Ингредиенты:

· 3 стакана рома
· 2 стакана воды
· щепотка черного молотого перца
· 1 горошина гвоздики

Способ приготовления:

Воду с перцем и гвоздикой кипятят на минимальном огне 5 минут. После этого жидкость процеживают, добавляют ром, хорошо размешивают и подают к столу.

Медовый грог

Ингредиенты:

· Коньяк – 75 мл.
· Кипяток
· Мед – 1 ст.л.
· Ломтик лимона с кожурой

Способ приготовления:

В подогретый стакан кладут ложку меда. Затем вливают коньяк и воду, хорошо перемешивают. Перед самой подачей в чашку добавляют ломтик лимона.

Английский грог


Ингредиенты:

· 2 стакана воды
· 0,75 л рома
· горошина гвоздики
· 1 ст. ложка сахара
· щепотка молотого черного перца
· щепотка молотой корицы
· 20 г мятного сиропа

Способ приготовления:

Ингредиенты, кроме рома, смешивают и кипятят на медленном огне. После этого смесь процеживается, добавляется ром, и тщательно размешивается. Пить такой грог принято из широких бокалов.

Чайный грог

Ингредиенты:

· 1 стакан водки
· 1 лимон
· 2 ч.л чая
· 1 бутылка красного вина
· 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Для начала заварите чай стаканом кипятка, дайте ему настояться 15 минут. Теперь добавьте красное вино, сок лимона, стакан сахара и стакан водки. Поставьте смесь на медленный огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Чтобы получить особенный аромат, при нагревании напитка добавьте щепотку корицы.
Категория: Дом, карьера, хобби | Добавил: lady-foreve (10.12.2012)
Просмотров: 1051 | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте