Главная » Статьи на *LADY forever* » Дом, карьера, хобби

Храним продукты правильно


Вас всегда интересовало, зачем наши мамы и бабушки хранят лук в колготках? Или как сделать так, чтобы закупленный картофель не пророс? А ягоды, фрукты и овощи сохранили не только свежесть, но и все витамины? Как хранить продукты правильно - одни из важнейших навыков для полноценного здорового питания всей семьи.

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.

  • При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
  • В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки
  • Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.
  • Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
  • Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.

4. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.

5. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.

6. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

7. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

8. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.

9. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

И еще кое-что о сыре…

Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу, (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

10. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду.Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

11. Храните продукты в холодильнике так:

  • Температура в холодильнике – 5С или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии.
  • Проверьте уровень влажности в ящиках.
  • Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).
  • Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.
  • Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!
  • Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.
  • Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.
  • Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.
  • Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.
  • Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.
  • Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.
  • Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
  • Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.
  • Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.
  • Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.
  • Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно "инспектировать” и при необходимости мыть.
  • Помидоры. Не храните их в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
  • Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.
  • Имбирь лучше хранить в морозильнике.
  • Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.
  • Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане.
Категория: Дом, карьера, хобби | Добавил: lady-forever (05.09.2016)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте