Главная » Статьи на *LADY forever* » Дом, карьера, хобби

Лучшие рецепты холодных супов - то, что надо в летнюю жару


Как, в вашем арсенале нет ни одного холодного супа, кроме окрошки и свекольника? Это просто непростительно! Ведь вкуснейших холодных супов множество, готовить их так просто и быстро, а есть так вкусно и легко даже в страшную жару! Предлагаем вам самые популярные и простые рецепты холодных супов.

1. Турецкий суп джаджик.

Турция - не только излюбленное место отдыха наших граждан, но и страна, где лето длиться 9 месяцев в году. А, значит,  нет ничего удивительного в том, что именно там изобретен простейший и вкуснейший суп джаджик. Некоторые считают его холодной закуской или аперитивом. Готовиться джаджик элементарно. Вам  понадобится:

  • свежие огурцы,
  • натуральный йогурт без добавок,
  • соль,
  • вода,
  • черный перец,
  • немного свежей мяты.

Огурцы мелко-мелко режутся или натираются на терке, заливаются йогуртом, слегка разбавленным водой. Соль и черный пеерц по вкусу. Уже в тарелку кидается веточка свежей мяты - для украшения и придания потрясающего свежего вкуса.

2. Испанский суп гаспачо

Это блюдо относится к испанской кухне. По классическому рецепту гаспачо можно готовить в различных вариациях. В зависимости от сезона используют разнообразные овощи, но спелые томаты должны присутствовать обязательно. Приготовить гаспачо дома очень просто. Главное соблюдать последовательность – сначала измельчать овощи и зелень, а затем их смешивать. Употребляют суп холодным. Перед подачей его охлаждают и настаивают не менее трех часов, а подают с кусочками льда.

Вам понадобятся:

  • томаты – 460 г;
  • перец черный;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • соус табаско – 5 капель;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сок томатный – 750 мл;
  • винный красный уксус – 80 мл;
  • кинза – 0,5 кружки.

Приготовление:

Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Половину нарезать мелкими кусочками. Разрезать огурец. Первая часть понадобится маленькими кусками. Разрезать лук. Одну часть нашинковать.

Поместить подготовленные продукты в чашу. Включить блендер. Перемолоть. Подсыпать перец. Перемешать.

Порубить кинзу. Закинуть в пюре. Залить томатным соком. Влить уксус, следом масло. Добавить табаско. Перемешать.

Оставшиеся овощи нашинковать. Куски должны быть как можно мельче. Закинуть в пюре. Подсолить. Перемешать.

Убрать в холодильник.

3. Болгарский суп таратор.

Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не жирный, 1% отлично подойдет. Если не любите кефир, замените его домашним безвкусным нежирным йогуртом. Подавайте суп к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.

Вам понадобиться:

  • кефир — 1 Литр
  • огурец — 400 Грамм
  • грецкие орехи — 100 Грамм
  • лук зеленый  — 1 Пучок
  • лук репчатый — 1 Штука (по вкусу)
  • соль, перец — По вкусу
  • масло растительное — По вкусу (для жарки репчатого лука)
  • перец болгарский — 0,5 Штуки (по желанию)

Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.

В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.

Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.

Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Категория: Дом, карьера, хобби | Добавил: lady-forever (08.06.2018)
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте