Главная » Статьи на *LADY forever* » Дом, карьера, хобби

Новогодний стол 2013: рецепты лучших салатов


Салаты подаются на стол первыми - вместе с легкими бутебродиками и мясными и сырными нарезками. Если салатов много и в них преобладают овощи - ими вполне можно заменить гарниры. Подавать салаты на семейном торжестве или при приглашении гостей домой лучше в общей чашке, а не порционно - так каждый гость может сам определить, сколько и какого салата ему нужно.

Салат "Новогодние часы"



Салат Новогодние часы - неизменный атрибут праздничного новогоднего стола, так же хорошо создающий новогоднее настроение, как елка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Достойное украшение стола.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 Грамм
Яйца — 5 Штук
Чернослив — 150 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Майонез — 100 Миллилитров
Соль — - По вкусу

Приготовление:

Первым делом отварим куриное филе. Варим так - кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 20 минут после кипения на среднем огне без крышки.

Отваренное филе нарезаем небольшими кубиками. Аналогично мелко нарезаем чернослив. Орехи измельчаем при помощи блендера. Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке. Желтки аналогично натираем на мелкой терке. Следом на мелкой терке натираем сыр.

Начинаем непосредственно формировать наш салат. Берем салатницу (диаметром где-то около 20-25 см), на дно выкладываем нарезанное куриное филе. Смазываем куриное филе слоем майонеза, затем выкладываем натертые желтки и вновь добавляем тонкий слой майонеза. На желтки укладываем чернослив. Чернослив, для скрепления салата, тоже слегка смазываем майонезом. Далее у нас следует слой сыра. Его, по традиции, тоже сверху смазываем майонезом. Следующий - слой измельченных грецких орехов, на орехи наносим тонкий слой майонеза. И, наконец, последний слой нашего салата - слой тертых белков. Его сверху смазывать ничем не надо.

Осталось только навести красоту - сделать сам циферблат. Ингредиенты для циферблата в рецепте не указываю, потому что сделать циферблат можно из чего угодно - тонких кусочков лосося, отваренной моркови, крабовых палочек и многого-многого другого. Салату необходимо пару часов постоять в холодильнике, чтобы скрепиться, а затем его можно ставить на праздничный стол.

Салат "Новогодние свечи"



Ингредиенты:

отварной картофель – 3 штуки
консервированные шампиньоны – 200 грамм
отварное куриное филе или копченый окорочок – 200 грамм
вареные яйца – 4 штуки
майонез – 200 грамм

Для украшения:

2 болгарских перца – красный и желтый
чернослив – 1 штука
зерна граната
консервированная кукуруза
консервированный горошек
пучок свежей петрушки

Приготовление:

Сваренный в мундире картофель остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Куриное филе рвем руками или нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем поверх картофеля и смазываем майонезом. Следующий слой – шампиньоны. Предварительно сливаем с грибов маринад и нарезаем их тоненькими пластинками. Слой шампиньонов оставляем без майонеза. Последний слой будет из яиц. Желток отделяем от белка. Половинку одного желтка откладываем в сторону – она нам понадобится для украшения. На блюдо поверх шампиньонов сначала натираем желток, а затем белок, чтобы свечи «горели» на белом фоне. Смазываем последний слой майонезом.

Украшение салата:

Вырезаем две свечи – одну из желтого, вторую из красного болгарского перца. Натертый желток превращаем в воск. Из полосочек чернослива создаем фитильки, а пламя свечи – из красного перчика (кстати, чтобы пламя было действительно огненным можно взять острый перчик). Для имитации еловых веточек прекрасно подойдет кучерявая петрушка. Для большей нарядности и торжественности соображаем бантик из красного перца. По краю блюда и между «еловыми лапками» выкладываем кукурузу, горошек и зерна граната. Готово! Можно зажигать!

Новогодний салат "Змейка"



Салат в виде змейки - куда же без него в преддверии встерчи года Черной водяной змеи! Уверяем вас, змее понравится не только форма салата, но и его составляющие.

Ингредиенты:


Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.

А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
Категория: Дом, карьера, хобби | Добавил: lady-foreve (03.12.2012)
Просмотров: 1536 | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте