Главная » Статьи на *LADY forever* » Дом, карьера, хобби

Новогодний стол 2016: огненные салаты, ароматное мясо и фруктовый торт - встречаем Обезьянку!


В преддверии новогодних праздников все хозяйки, конечно, озабочены одним - как накрыть оригинальный, вкусный и недорогой стол, чтобы он к тому же понравился символу наступающего года - в нашем случае - Огненной Обезьяне! Предлагаем вашему вниманию простые рецепты из доступных недорогих продуктов, которые при этом оригинальны и точно придутся по вкусу вашим гостям и и Обезьяне!

Огненные салаты: свекла!

Кто сказал, что на Новый год 2016 все салаты уникальные дорогостоящие ингредиенты вроде красный рыбы или филе рябчиков? Не менее вкусные, а еще очень полезные и красивые салаты можно сделать из очень простого и недорогого овоща - свеклы! Вот несколько рецептов.

Салат из свеклы и чернослива

Что нам понадобится:

  • 1-2 свеклы
  • 100 г чернослива
  • грецкие орехи
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • майонез

Как готовить салат из свеклы:

1. Отварить свеклу, остудить и натереть на крупной терке.

2. Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко порезать. Орехи и чеснок измельчить.

3. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль и заправить майонезом.

Салат из свеклы и сыра

Что нам понадобится:

  • 3 свеклы
  • 3 яблока
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • майонез
  • сметана

Как готовить салат из свеклы:

1. Отварить свеклу, натереть ее на терке. Очистить яблоки от кожуры и тоже натереть на крупной терке. Натереть твердый сыр.

2. Пропустить через пресс чеснок и добавить его к остальным ингредиентам. Смешать сметану с майонезом и заправить салат. Украсить зеленью.

Салат из свеклы многослойный

Что нам понадобится:

  • 2 свеклы
  • 3 морковки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 горсть изюма
  • грецкие орехи
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез

Как готовить салат из свеклы:

1. Отварить свеклу, остудить и натереть на терке. Натереть сырую морковку на крупной терке, отдельно натереть сыр.

2. Орехи и чеснок измельчить. Распарить изюм на несколько минут в кипятке.

Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – перемешанная морковь с изюмом, сверху мажем майонезом. Второй слой – сыр с чесноком, сверху майонез. Третий слой – свекла с орехами, сверху майонез.

Чтобы красиво подать салат можно выложить его кругом, сверху посыпать тертой свеклой и украсить орехами, морковкой и огурцом.

Салат из свеклы и авокадо

Что нам понадобится:

  • 1 свекла
  • 2 свежих огурца
  • 1 авокадо
  • 1 ч. ложка баварской горчицы
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • ½ лимона
  • орехи кешью
  • соль
  • перец

Как готовить салат из свеклы:

1. Отварить свеклу, остудить и нарезать ее кубиками. Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками, затем полить соком лимона. Нарезать огурцы кубиками. Орехи кешью измельчить.

2. В отдельной посуде соединить горчицу, уксус и масло, а потом хорошо размешать. Смешать эту заправку со всеми ингредиентами салата.

Горячее блюдо: ароматная свинина с ананасами и сыром!

Горячие мясные блюда всегда занимают центральное место на новогоднем столе, ведь именно их с нетерпением ждут после салатов. Одним из лучших мясных решений на Новый год 2016 может стать свиная отбивная с ананасами и сыром, готовить которую очень легко.

Ананас в этом блюде добавляет приятный вкус и делает его настолько полноценным, что порой даже не хочется перебивать послевкусие гарниром.

Свиная отбивная с ананасами и сыром

Что нам понадобится:

  • 500 г свиной вырезки
  • 250 г ананаса
  • 400 г твердого сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Свиная отбивная с ананасами и сыром: как готовить

1. Свинину нарезать на куски толщиной 2 сантиметра, важно делать это поперек волокон, чтобы оно хорошо отбивалось. На доске молотком отбить каждый кусочек мяса с двух сторон. Затем поперчить их, посолить и положить в холодильник на 30 минут.

2. Подготовить ананасы – можно взять консервированные кольца или купить свежий ананас, очистить его и нарезать тонкими пластинками. Также нужно заранее натереть сыр на крупной терке.

3. Смазать противень растительным маслом и положить на него кусочки мяса. На каждую отбивную выложить по ананасу, чтобы он накрыл всю поверхность свинины. Сверху смазываем его майонезом и посыпаем сыром.

4. Поставить противень с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут. Важно не передержать отбивные, иначе они получатся жесткими и сыр будет иметь неприятный вкус.

Если вы боитесь, что сыр зажарится и не будет мягким, им можно посыпать отбивные за 10 минут до того, как вы выключите духовку.

Сладкое: великолепный фруктовый торт - праздник для Обезьяны!

Обезьяны любят фрукты - это всем известно, и, поскольку новый год трудно представить без выпечки, предлагаем вам не ограничиваться банальными фруктовыми нарезками, а приготовить настоящее волшебство - вкуснейший и красивейший фруктовый торт!

Фруктовый торт на основе бисквита готовить несложно, важно только не лениться хорошенько перемешивать яичную смесь. В нашем рецепте внутрь бисквита мы кладем дольки апельсина, но их можно заменить мелко нарезанным бананом.

Фруктовый торт

Что нам понадобится:

  • 7 яиц
  • 200г муки
  • 400 г сахара
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 2 стакана сметаны
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 2 киви
  • консервированная вишня без косточек
  • грецкие орехи

Фруктовый торт: как готовить

1. Сперва необходимо подготовить смесь для бисквитной основы. Отделить в яйцах желтки от белков в две разные посудины. Взять около 150 г сахара и размешать его с желтками до полного растворения.

2. Отдельно взбить белки в пенку, затем постепенно добавить к ним столовую ложку сахара.

3. К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и перемешать. Затем добавить туда просеянную муку, заранее смешанную с крахмалом и ванилином. Хорошо перемешать смесь, чтобы бисквит получился пышным. Теперь добавить остаток белков и перемешать все до однородного состояния.

4. Подготовить форму для запекания – смазать ее маслом и посыпать мукой. Выложить туда 3/4 теста. Сверху выложить дольки апельсина по кругу, а потом залить их оставшимся тестом, так чтобы оно было распределено равномерно.

5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Нужно запомнить, что первые 20 минут выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе бисквит может осесть.

6. Когда бисквит будет готов, нужно остудить его в течении нескольких часов, переложив его с формы на деревянную доску. Затем следует срезать верхушку бисквита по кругу, толщина которой должна получится около 1 сантиметра.

7. На нижний слой выложить отцеженные вишни и покрыть их кремом из взбитой с сахаром сметаны, после чего накрыть вишню коржом. Верх и бока торта аккуратно покрыть сметанным кремом.

8. А теперь проявите фантазию, украшая торт бананами и киви, которые стоит нарезать тонкими кружочками. Также можно добавить орехи и шоколадную стружку. Затем поставить торт в холодильник на несколько часов.

Украсить торт можно любыми фруктами, добавив туда яблоки или даже памелу. Можно выложить еще и годы, особенно эффектно будет смотреться клубника.

Категория: Дом, карьера, хобби | Добавил: lady-forever (16.12.2015)
Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте