Главная » Статьи на *LADY forever* » Дом, карьера, хобби

Праздничный стол 2013: чем накормить Змею?


Поскольку грядет год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать ее надо чем-нибудь необычным. Конечно же, отталкиваясь при этом от вкусов и пристрастий своей семьи и приглашенных гостей.

Змеи - хищники, поэтому главное блюдо желательно приготовить из мяса, рыбы или птицы. Настоящим хитом вашего стола может стать новогодний салат или закуска в форме змеи. Если на приготовление чего то сложного нет времени, можно сделать простую змейку, из огурца или киви.

Из продуктов, которые можно считать обязательными, выделим рыбу, мясо, всевозможные морепродукты и яйца. Как видите, ничего оригинального, обычный набор, из которого любая хозяйка легко может приготовить основное блюдо, новогодние салаты и закуски.

Чем же встретить Змею в 2013 году? Что должно быть на столе, как украсить новогодний стол? Обо всем по порядку!

Весьма оригинально можно преподать гостям копченого угря, он очень напоминает змею, поэтому такое блюдо на новогоднем застолье будет встречено гостями с одобрением и восхищением, и несомненно съедено с большим аппетитом под звон бокалов и брызги бенгальских огней. Копченый угорь нарезается кусочками и сворачивается в змеиные колечки, что очень символично будет смотреться именно в грядущий год Змеи.

Змея – большая любительница необычных блюд, деликатесов и изысков. Сочетая в себе такие качества, как осторожность и прозорливость, змея никогда не будет есть сомнительных продуктов, неизвестных странных на ее взгляд закусок, поэтому на столе должно быть все самое свежее, продукты должны быть обычными, знакомыми, но приготовлены с изыском и изюминкой.

Очень желательны рыба и морепродукты, рыбные закуски, салаты, горячие рыбные блюда или заливное – идеально подойдут для встречи 2013 года змеи. Икра, как символ благосостояния, тоже лишней не будет. Бутерброды с маслом и икрой лучше заменить на более изысканные тарталетки с икрой.

Небольшие бутерброды советуем оформить в виде канапе. А салаты вложить в форме змеи или украсить из змейкой из морковки или огурца.

Змея, как известно, любит полакомится зайцами и кроликами. Поэтому при выборе горячего блюда рекомендуем остановиться на мясе крольчатины. Не забудьте, что мясо кролика станет намного мягче и нежнее, если его предварительно заморозить и разморозить. Змея в свою очередь не останется в долгу, и будет весь год охранять семейный очаг, беречь уют и достаток в доме.

Закуски из яиц придутся весьма кстати в 2013 году. Ведь змея большая любительница яиц, поэтому фаршированные яйца, омлетные рулетики, мышки из яиц (любимая змеиная закуска) – будут фаворитами на новогоднем столе.

Советуем вам не оставить без внимания десерты. Здесь тоже огромный простор для фантазии. Десерты и торты можно украсить кремом или взбитыми сливками в форме змеи, мороженое выложить на тарелку змейками-полосочками и облить шоколадом или клубничным сиропом, фрукты также выложить на большую десертную тарелку в виде змеиных колец.

Дополните стол дорогими роскошными подсвечниками с ароматическими свечами, новогодними салфетками и еловыми веточками в вазе в центре стола. Украшенный таким образом стол создаст неповторимую дружескую семейную новогоднюю атмосферу, а задобренная деликатесами и новыми блюдами Змея обязательно позаботиться о том, чтобы Новый Год был еще более успешный и счастливый, чем уходящий!

Для сервировки праздничного стола, как нельзя кстати будут горящие свечи. Уделите внимание стихии нового года – воде, в этом деле вам помогут красивые графинчики, вазочки, морские звезды и ракушки.

Закуски:

• Берем лист лаваша, смазываем тонким слоем плавленого сыра типа Виолы или Филадельфии, сверху раскладываем соленую семгу или форель одним пластом. Скручиваем лаваш в плотный рулет, разрезаем на порционные кусочки толщиной в 2-3 см и выкладываем срезом вверх.

• Не менее деликатесные праздничные блюда 2013 получаются с использованием икры. Отвариваем перепелиные яйца, вынимаем из них серединку и кладем в нее любую икру.

Салаты:

Здесь у каждой хозяйки есть свой особенный фирменный рецепт, наиболее нравящийся домочадцам. И в том, что праздничные блюда 2013 не обходятся без салата оливье или селедки под шубой, нет ничего плохого. Попробуем их подать на стол так, чтобы внешний вид удивил еще больше, чем вкус.

Вариант сервировки «елочка»

Прекрасно подойдет именно для оливье, когда салат выкладывается не в глубокую салатницу, а на плоскую тарелку, из него формируется ель, которая сверху и с боков присыпается измельченным укропом. Таким образом, елка получается зеленой, ну а шарики на ней можно сделать из чего угодно, будь то ягоды клюквы или кукурузы.

Вариант сервировки «змея»


Берем любой салат и из него формируем витиеватую змейку на плоской тарелке. Чешую ей заменят плоские колечки оливок, а глазки – целые маслины. Останется лишь вырезать язык из отварной или сырой морковки.

Горячее:

Трудно представить праздничные блюда 2013 без ароматного и сочного мяса. Свои предпочтения есть в каждой семье, но традиционно эти блюда гораздо более оригинальны чем те, что готовятся повседневно.

Можно запечь целиком гуся или индюшку или же приготовить нежные рулеты из свинины с начинкой из грибов с сыром или чернослива. Вариантов блюд великое множество, нужно лишь продумать рецепты заранее и закупить все продукты, чтобы не проводить канун Нового года в длинных очередях.

Гарнир:

Безусловно, каждой хозяйке решать самой, нужен он или нет. Чаще всего принято подавать на стол картофельное пюре, но при изобилии салатов и мясных блюд, возможно, имеет смысл не перегружать желудок дополнительными калориями? Если же без гарнира никак, стоит обратить внимание на легкие овощные миксы типа смесей морковки, гороха и кукурузы, которые не столь тяжелы как картофель.
Категория: Дом, карьера, хобби | Добавил: lady-foreve (03.12.2012)
Просмотров: 1554 | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте