Главная » Статьи на *LADY forever* » Известные женщины мира

Изабель Каро. No anorexia


История жизни этой девушки очень коротка - почти как лозунг на плакате, который сделал ее известной на весь мир. Она хотела быть хрупкой, стройной, невесомой, красивой - а стала "девушкой с лицом и телом трупа", живым напоминанием о том, как важно вовремя остановиться, как важно остаться в живых в погоне за несуществующим идеалом...

Плакат



Изабель Каро прославилась на весь мир благодаря великому провокатору Оливеро Тоскани. Именно он стал инициатором и создателем знаменитого уже на весь мир билборда "No anorexia” (”Нет - анорексии”). Полагаю, большинство здесь видели этот билборд. Он долгое время "красовался” на улицах, будучи утвержденным Министерством Здравоохранения Италии.

Она стала лицом бренда "Nolita”, пренадлежащего фирме Flash&Partners, производящей модную одежду. За ту фотосессию Каро заплатили всего 700 евро. Некоторые утверждают, что тогда девушка была слишком слаба, чтобы отказаться от участия в фотосъемке. Другие говорят, что ей было не важно, во сколько оценят эту работу, лишь бы донести то, что ей хотелось сказать.

На момент фотосессии Изабель было 23 года. Анорексией она страдала уже 15 лет. Изабель страдала от тяжелой формы анорексии с тех пор, как ей исполнилось тринадцать лет. Ее психическая анорексия появилась из-за того, что принято называть 'трудным детством'.

Ребенок навсегда

Отец Изабель был бизнесменом и редко бывал дома. Его заботы Изабель не получала. Мать ее страдала тяжелыми депрессиями и больше была занята своими страданиями, чем ребенком.

Мать Изабель страдала фобией, в которую вовлекла свою дочь. Она просто боялась, что Каро вырастет. Много времени мать уделяла тому, чтобы измерять рост Изабель, а также не позволяла ей выходить на улицу, потому что слышала, что чистый воздух помогает детям расти. Сидя в четырех стенах, Каро только усугубила свое положение.

Когда француженке было 13 лет, она попросила на Рождество в качестве подарка весы. Благодаря новому подарку девочка могла заметить, сколько футов ей удалось сбросить, после чего она стала есть из раза в раз все меньше и меньше.

Не удивительно, что уже в 13 лет Изабель попала в больницу с тяжелейшим истощением. Подсознательно она требовала внимания и заботы, но, видимо, так его и не получила. Проведя большую часть детства в принудительном заточении дома, во взрослой жизни Изабель не избавилась от чувства изоляции - до специального выпуска об анорексии на французском ТВ и появления на рекламном плакате Nolita с ней не здоровались соседи, ее не пускали в бары и дискотеки, а друзей у нее так и не появилось за всю ее жизнь.

Именно из-за матери, с которой у Изабель были очень тесные отношения, совсем юная девушка захотела остаться ребенком навсегда. В период полового созревания сама мысль о том, что ее тело должно начать изменяться, была ей просто ненавистна. Каро хотела оставаться с телом ребенка навеки, чтобы сделать свою маму счастливой.

Каждое утро Изабель сталкивалась с болезненными судорогами и доползала до холодильника, чтобы съесть немного еды – ей просто не хватало сил, чтобы сходить в душ. Ее тело стало настолько чувствительным, что каждая падающая капля воды доставляла ей боль. И все-таки Каро не могла заставить себя питаться полноценно, сделав обычным свой рацион из двух ломтиков шоколада и пяти кукурузных хлопьев.

Изабель столкнулась с тем, что люди просто перестали с ней разговаривать и пялились на нее. Ей отказывали в обслуживании в барах и в кафе. Она боялась людского осуждения и их непонимания разницы между простым отказом от еды и анорексией, которая приносит ужасные страдания.

Супертощая

Когда Каро появилась на программе "The Insider" американской телерадиосети CBS, было выявлено, что из-за расстройства пищевого поведения вес модели упал до шокирующей отметки в 25 кг при росте 1.65 м. Последнее измерение Изабель в рамках программы – 33 кг.

Французская модель снялась в британской телевизионной программе "Supersize vs Superskinny" ("Большегрузные против Супертощих"), которая была показана каналом C4 11-го марта 2008-го года. Помимо этого, Каро рассказала журналисту и актеру Илиассу Дерфофу о своей анорексии на марокканском национальном телевидении.

Решив бороться изо всех сил со своим недугом, француженка противопоставила ему свою любовь к жизни. Изабель начала различать вкус еды. Она даже хотела иметь ребенка, и врач заявил, что это вполне возможно.

"Я пряталась слишком долго", - призналась девушка изданию Vanity Fair. "Теперь я хочу показать себя без страха… ведь страдания, которые я перенесла, имеют смысл, только если помогут кому-то еще избежать ловушки, из который я пытаюсь спастись".

Многие по сей день неоднозначно относятся к ее персоне и поступку. Потому как с одной стороны она признает в себе болезнь, она признает, что считает свое тело отталкивающим, но с другой стороны радостно соглашалась на новые съемки, радовалась своей популярности, вниманию и, кажется, не спешила избавляться от болезни, которая принесла ей мировую славу. Хотя, кто знает… Уже много раз говорили, что болезнь чаще всего приходит от недостатка внимания, тепла, заботы. Стоит ли осуждать Изабель, если она вдруг получила так много внимания, и очень боялась, что при избавлении от болезни внимание снова исчезнет.

Жить полной жизнью

Однажды Изабель нанесла себе татуировкой веснушки на лице. Они у нее вовсе не от природы. Ей казалось, что так она сможет привлечь больше внимания к своим большим зеленым глазам, отвлекая внимания от некрасивого тела. С тех пор как она стала известна, она поставила себе новые цели.

"Во-первых, я хочу быть жизнеспособной, - говорила она. - И я хочу вещать, что жизнь прекрасна, и что это жизненно важно." Она даже хотела иметь ребенка, если ее тело сможет справится с беременностью. На своей web-странице Изабель писала, что она любит горячий шоколад, восход солнца на горе Сайнт Фиктойре и с удовольствием готовит рыбу.



Летом Изабель продавала самодельные сувениры из лазури на рынках. Она усердно пыталась создать имидж жизнерадостной девочки. И даже планировала восстановиться на учебу.

Смерть

Изабель Каро умерла в Токио 17 ноября 2010 года. Перед этим она работала в Японии на очередном показе.

Акция «Цена Красоты» с Изабель Каро на плакате вызвала массу откликов. Известные дизайнеры и модельеры пытались отстоять свое право на представление худых моделей на подиуме. Дизайнеры Дольче и Габбана говорили, что анорексия является психологическим недугом, который не имеет ничего общего с модой. Джорджио Армани утверждал, что этим заболеваниям страдают и те люди, которые никак не связаны с миром модной индустрии.

Тем не менее, после снимка с Изабель Каро многие модные Дома ужесточили требования к моделям по весу.

Признаки нервной анорексии

Сознание больных анорексией им не принадлежит, чувства и желание уходят из под контроля. Люди одержимы мыслями о весе, лишнем весе, как избежать приема пищи сегодня, и не вызвать подозрение близких. Их преследуют кошмары, навязчивые сны о еде и питании. Нервная анорексия - ужаснейшая болезнь, которая вырывает свою жертву из нормальной жизни, обрекает ее на одиночество и трудно поддается излечению. Иногда на лечение анорексии уходят целые годы.

Симптомы нервной анорексии:

1. Индекс массы тела составляет 17.5 или ниже.
2. Жертва анорексии постоянно чувствует неослабевающий страх поправиться и набрать лишний вес, причем этот страх напрочь перекрывает все прочие чувства и эмоции.
3. Чувство вины при приеме пищи
4. Низкая самооценка, недовольство собой и внешним видом. Страх перед ожирением становится навязчивой идеей и больной считает допустимым только очень низкий вес.
5. Потеря веса вызывается самим пациентом за счет отказа от пищи или вызывания рвоты, приемом слабительных средств, чрезмерной физической нагрузкой.
6. Нарушение менструального цикла и отсутствие как минимум трех менструаций подряд.

Сопутствующим анорексии признаком является депрессия, которая не поддается контролю. Применение антидепрессантов может помочь, но нет никаких гарантий: нет доказательств эффективности антидепрессантов при лечении анорексии. Непредсказуем эффект антидепрессантов на состояние больного, так как нервное истощение доходит до крайности.

Женщины с расстройствами привычек питания обычно погружены в заботы о еде и диете, многие имеют слабое представление об основах правильного питания и нуждаются в консультации диетолога. Они используют пищу или жесткое ограничение в пище для контроля глубоко запрятанных чувств тревоги и депрессии.  Психотерапия здесь приходит на помощь в комплексе мер по лечению состояния анорексии.

Страх набрать лишний вес у анорексика не является обоснованным, и не отпускает свою жертву даже тогда, когда вес становится угрожающе низким. Жертвы анорексии часто отрицают серьезность своего состояния и не могут объективно оценить собственный вес. Многие девушки не замечают тонкую грань между похудением и началом анорексии и не думают, что больны анорексией. На тарелке становится все меньше еды, желудок уменьшается и перестает принимать пищу. Смертельные случаи не редки, часто больному уже не могут помочь из-за позднего обращения к врачу.
Категория: Известные женщины мира | Добавил: lady-foreve (28.11.2011)
Просмотров: 4999 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии
28.11.2011 Спам
1. Кобан-Секач - Хозяин Леса (Кобан-Секач)
Не понять... ЗАЧЕМ? Разве это КРАСИВО? Это ЖАЛКО, а не красиво.

avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте