Главная » Статьи на *LADY forever* » Известные женщины мира

Бэлла Соренсон Гинесс. Леди Синяя Борода


Женщина с красивым именем Бэлла Гинесс неофициально считается первой серийной убийцей женского пола в Америке. Она убивала без жалости и не глядя на личности - в списке ее жертв мужчины и женщины, мужья и посторонние люди, ее собственные и чужие дети. Ее история до сих пор будоражит умы и ужасает.

Насилие и жестокость рождает насилие и жестокость

Она родилась в Норвегии в 1859 г. в очень бедной семье каменщика. При рождении ее именем было Брунгильда Стёрсет. Она была последним, самым младшим ребенком из 8 детей. В 1877 году, когда ей было 18 лет, Брунгильда впервые забеременела от любимого человека.

Ребенок был желанным, но случилась беда. Во время норвежского национального праздника она участвовала в общих танцах, и в это время какой-то мужчина ударил ее ногой в живот. Выкидыш. Мужчина был очень богат, и его не стали привлекать к ответственности, дело закончилось небольшой денежной выплатой.

Многие, знавшие Брунгильду, говорили, что после потери ребенка она очень изменилась, характер ее стал совсем иным. Казалось, на ее лице, и прежде не отличавшимся особым изяществом (она вообще обладала несколько мужиковатой внешностью и при росте в 1,83 м весила 91 кг), навсегда застыло угрюмое, недовольное выражение.

Первая жертва

Она эмигрировала в США в 1881 г. и изменила свое имя на более американское и благозвучное, как ей казалось - Бэлла. Там же она устроилась на работу прислугой, а чуть позже вышла замуж за Мэдса Соренсона в 1884 г. На свадебной церемонии невеста была одета в черное. Многие позже сочли это первым признаком душевной болезни и ужасающих деяний этой женщины.

Супруги владели кондитерским магазином в Чикаго, который приносил мало прибыли и вскоре сгорел. По версии Беллы, керосиновая лампа взорвалась и начался пожар. И хотя остатки лампы на пепелище так и не были найдены, страховое возмещение все же было выплачено.

У Беллы и Мэдса было четверо детей: Каролина, Аксель, Люси и Мирта. Двое старших детей (Каролина и Аксель), жизнь которых была застрахована, умерли в младенчестве, якобы от острого колита. Симптомы острого колита - боли в животе, тошнота, судороги, температура, диарея. Похоже на отравление? Вполне, симптомы те же.

В июле 1900 года умирает Мэдс Соренсон, причем умирает «исключительно удачно» - в тот единственный день, когда действовали одновременно два страховых полиса, страхующие его жизнь. Первый врач полагал, что мистер Соренсон скончался от отравления стрихнином. Тем не менее, семейный доктор Соренсона лечил его «увеличенное» сердце и считал, что он умер в результате сердечной недостаточности.

Страховые компании присудили Белле $ 8500 (ок. $ 217 000 в наши дни), на эту сумму она купила ферму Мак-Кланг-Роуд  на окраине города Ла Порте (штат Индиана).  Это уже деньги, но еще не богатство.

Вторая жертва

К 1902 году Белла переехала в Ла-Порте, в Индиане и 1 апреля того же года вышла замуж за Питера Гинесса. Они поселились на ферме Мак-Кланг-Роуд, которую новоиспеченная миссис Гиннес приобрела за деньги, полученные за смерть первого мужа. У Петера была приемная дочь от первого брака – 14-летняя Дженни Ольсен. Она стала жить с ними, правда недолго.

Вскоре Белла лишается и втрого супруга - он загадочно скончался в декабре 1902 г., после того, как с полки ему на голову свалилась кофемолка. По другой версии несчастный случай произошел в сарае, и голову мужчине раскроила тяжелая деталь от станка.

Есть и третья версия - ему на голову упал огромный мясной нож, когда он зашел в сарай. Местные жители, которые знали Петера как опытного мясника, отказывались верить тому, что это несчастный случай. Как бы там ни было, новая страховая выплата не заставила ждать, и вдова получила еще $ 3000.

Тем временем, Дженни Ольсен, приемная дочь покойного мистера Гинесса, призналась однокласснику, что ее мать убила отца, ударив его по голове мясницким тесаком. Об этом стало известно полиции и Гинесс допросили. Она, разумеется, все отрицала и говорила, что это детские фантазии девочки, переживающей смерть отца. Кроме того, Белла была беременна (в 1903 г. у нее родился сын Филипп от покойного Питера), что не могло не произвести впечатления на следователей. Дело было закрыто, так и не начавшись.

Третья жертва

Вскоре Дженни Ольсен исчезла из поля зрения соседей по ферме Гинесс. На все вопросы Белл отвечала, что она отправила девочку на учебу в Калифорнию. Ее тело найдут, но будет уже поздно.

Знакомство по оьбъявлению

В этот период времени Белл сошлась с Рэйем Ламфером, который помогал ей наладить дела на ферме. К 1906 году его уже считали ее женихом.

Несмотря на это, в норвежских газетах стали появляться брачные объявления, в которых говорилось, что миловидная вдова «с заложенной фермой» ищет мужчину, согласного на переезд в США. На объявление откликнулось довольно много мужчин — у Беллы Гинесс не было отбоя от женихов. Проблема заключалось в том, что ни один из мужчин, приехавший на свидание с молодой вдовой, не смог вернуться ни в Норвегию, ни остаться в Америке — все они нашли свой конец на ферме миссис Гинесс.

Несколько мужчин среднего возраста сразу откликнулись на ее объявление. Среди них был Джон Моу из штата Миннесота. Он привез на встречу с Беллой тысячу долларов в качестве ипотеки. Соседям Белла представила его как своего кузена, а через неделю он бесследно исчез.

Затем приехал Джордж Андерсон из штата Миссури, который тоже был эмигрантом из Норвегии. Во время ужина Белла подняла вопрос об ипотечном кредите. Джордж ответил, что он готов заплатить, если она выйдет за него замуж. Поздно ночью Андерсон внезапно проснулся и увидел, что Белла стоит над ним, держа в руках тяжелый подсвечник со свечой, со странным, зловещим выражением. Заметив, что он проснулся, не говоря ни слова, она вышла из комнаты. Утром Андерсон немедленно покинул ее дом и вернулся в Миссури. Он был единственным из женихов Беллы, который ушел от нее живым.

Так прошло несколько лет. Сколько мужчин среднего возраста бесследно пропали, приехав познакомиться с «красавицей-вдовой»?

Последним мужчиной, которому не посчастливилось ответить на приглашение Беллы Гинесс, был Эндрю Хелгелейн. Еще во время переписки Белл удалось убедить его в своих чувствах, а также в том, чтобы он приезжал к ней не с пустыми руками. Хелгелейн распродал практически все свое имущество в Норвегии и отправился к своей любимой по переписке. В конверт с последним письмом к нему Гинесс кокетливо вложила лепестки клевера.

Он прибыл в Ла-Порте в 1908 г. с $ 3000 в кармане. И исчез. Отсутствие вестей от Эндрю обеспокоило его брата Аса, который нашел некоторые письма Беллы и таким образом выяснил, куда он отправился. Ас сразу же двинулся по следам Эндрю, но было уже поздно.

Роковая ссора

Примерно в это же время начались проблемы с Рэем Ламфером. Ламфер был страстно влюблен в Беллу и очень ревновал ее к мужчинам, которых она заманивала в свои сети. Ревнуя всё больше и больше, он начал устраивать своей хозяйке сцены, и в феврале 1908 года она выстрелила в него.

В суде она заявила, что ее работник сошел с ума и напал на нее, и настаивала на его аресте, поскольку якобы он опасен для общества. Ламфер был признан вменяемым, и задерживать его не стали. Как обычно, отпустили домой и Беллу, но через несколько дней она пожаловалась шерифу, что Ламфер ворвался к ней на ферму и угрожал ей. Ламфера арестовали за незаконное проникновение.

После освобождения Ламфер приходил к ней снова и снова, но она каждый раз прогоняла его. Белла пошла к адвокату М. Лелитеру и сказала ему, что Рэй Ламфер угрожает поджечь ее дом, и она опасается за свою жизнь и жизнь своих детей.

Поджог

Утром 28 апреля 1908 г. в доме Беллы Гинесс бушевал пожар. Адвокат Лелитер вспомнил о том, как Белла рассказывала ему об угрозах Ламфера. Ламфера арестовали и обвинили в поджоге и убийстве.

Позже в пепле были обнаружены тела детей Гинесс и обезглавленное тело женщины. Один из соседских фермеров, взглянув на обезображенные останки, с уверенностью сказал, что они не принадлежат Белл Гинесс.

Приезжали также старые друзья Белл из Чикаго, но они тоже не брали на себя смелость утверждать, что это труп Белл. Согласно измерениям коронера, с учетом отсутствия головы и части шеи, рост женщины составлял 5’3 футов, а вес около 150 фунтов, в то время как рост Беллы Гинесс при жизни был не менее 5’8 футов и вес — от 180 до 200 фунтов. Доктор Дж. Майерс, изучавший внутренние органы, погибшей женщины, заключил, что она умерла не в огне, а в результате отравления стрихнином.

Страшные находки в саду


В это время на ферму Гинесс прибывает Ас Хегелейн и после его заявления о пропаже брата начинается более пристальный осмотр места пожара. Именно тогда стали известны ужасные подробности, происшедшего на ферме Гиннесс.

Тело Эндрю Хелгелейна, захороненное в неглубокой могиле в саду, было обнаружено первым. В общей сложности на ферме Белл Гиннес было захоронено 40 трупов, в том числе тело приемной дочери Джейн Ольсен.

Откровения работника Рэя Ламфера

В поджоге дома был обвинен и осужден работник фермы и неудавшийся жених Белл, Рэй Ламфер. Он признал себя виновным в поджоге, но отрицал причастность к убийству. В итоге Ламфер был признан виновным в поджоге, но невиновным в убийстве. 26 ноября 1908 года он был приговорен к 20 годам тюрьмы штата (в Мичиган-Сити). Умер от туберкулеза 30 декабря 1909 года.

Священник, который исповедовал его перед смертью, рассказал, что Ламфер клялся в том, что Белла Гинесс жива. Он сказал, что сам никого не убивал, но помогал Гинесс хоронить своих жертв. Ламфер рассказал, что Белла, научившись у своего второго мужа, мясника, разделывать тело, сама расчленяла трупы и скармливала некоторые их части свиньям. Другие части Ламфер закапывал на пустыре. Иногда она отравляла жертву, иногда зарезала огромным ножом мясника, иногда подсыпала в кофе хлороформ, и когда человек отключался, душила его своим собственным весом (а весила она, напомню, более 90 кг).

Ламфер рассказал также и о таинственном женском трупе без головы, найденном на дымящихся руинах дома Беллы Гинесс. Оказалось, что всего за несколько дней до пожара Белла наняла экономку из Чикаго. Ламфер утверждал, что Гинесс отравила эту женщину, затем обезглавила ее и утопила ее голову на болоте в глубоком месте, а на обезглавленный труп надела свою старую одежду. Затем она усыпила хлороформом своих детей, задушила их и перетащила их трупики вместе с обезглавленным трупом экономки, в подвал. Затем она подожгла дом и сбежала. Ламфер утверждал, что ждал ее на дороге в условленном месте, но она предала его и не пришла. Ламфер заявил, что Гинесс была очень богатой женщиной, и что, по его подсчетам, она убила 42 человека, а возможно, что и больше.

Богатая и неуловимая

На протяжении многих лет, убивая людей, она скопила более чем $ 250,000 (ок. $ 6,3 млн. долларов в наши дни). Местные банки сообщили, что незадолго до пожара Гинесс сняла большую часть своих средств со счетов. В течение многих лет после этих событий по всей стране время от времени появлялись сообщения о том, что видели беглянку, однако ни одно из них не подтвердилось.

В 1931 году женщина по имени Эстер Карлсон был арестована в Лос-Анджелесе за отравление своего мужа Августа Линдстрём с целью получить страховку. Два человека, которые помнили Беллу Гинесс, утверждали, что узнали ее по фотографиям, но это не достаточно для идентификации. Эстер Карлсон умерла в ожидании суда.

5 ноября 2007 года была проведена эксгумация - обезглавленное женское тело было извлечено из могилы Гинесс на кладбище Форест Хоум группой студентов факультета судебной антропологии Университета Индианаполиса. Они надеялись, что лоскут одежды Гинесс, найденный на ферме, будет содержать достаточно ДНК, чтобы сравнить его с ДНК тела. К сожалению, материала ДНК оказалось не достаточно для сравнения. Как самом деле закончила свою жизнь Белла Гинесс, так и не известно никому.
Категория: Известные женщины мира | Добавил: lady-foreve (15.10.2012)
Просмотров: 16662 | Рейтинг: 4.5/4
Комментарии
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте