Главная » Статьи на *LADY forever* » Известные женщины мира

Синтия. Кукла, которой завидовала Мэрилин Монро


Эта эффектная блондинка, которую можно увидеть на многих фотографиях конца 30-х годов прошлого века, завораживает взглядом бесстрастных грустных глаз и ледяной красотой. И ничего удивительного - ведь это... кукла! Кукла, которая сводила с ума мужчин и заставляла подражать себе женщин. Люди 20-века стали свидетелями настоящего мифа о Пигмалионе и Галатее - ведь в Синтию влюбился сам ее создатель...

Кто она такая

Сразу после создания Синтия стала эталоном красоты, которой, говорят, подражала сама Мэрилин Монро. Хотя изначально она была всего лишь манекеном, созданным Лестером Габа в 1936 году.

Рождение красавицы

Скульптор Лестер Габа в 1936 году получил заказ на разработку манекена для универмага Saks Fifth Avenue. Габа создал "Синтию" - пластиковый манекен в сидячей позе. Скульптор он был одаренный, и манекен получил удивительное сходство с живой женщиной.


Талант художника не остался незамеченным, девушка быстро набрала популярность. Гордясь своим творением, Лестер даже брал Синтию с собой на светские мероприятия. Фигура могла сгибать локти и колени, держать сигарету. Габа ездил с Синтией в оперу, клуб и стал появляться с манекеном в других публичных местах: катать в лондонских автобусах, отоваривать в бутиках, представлять на вечеринках.


Поначалу это всех забавляло, но Лестеру изменили самоирония и чувство меры - игра затянулась. Роман с Синтией принял клинические формы, влиятельные люди и друзья отвернулись от Габы.

Девушка Габы покоряет мир

Манекен моментально завоевал Нью-Йорк и Америку, а потом и Европу под именем Gaba-girls (Девушка Габы). Cartier и Tiffany дарили ей ювелирные украшения, она появилась на обложке Life Magazine, лучшие модельеры шили для нее наряды, специально для нее бронировали лучшие места в Метрополитен-опера.

Настоящее признание настигло Синтию в 1937-ом году, когда журнал "Life" опубликовал подборку ее фотографий. Она даже стала ведущей ток-шоу на радио и сыграла в кино. Вершиной же светской карьеры Синтии стало приглашение на свадьбу Уоллис Симпсон и отказавшегося от престола Эдварда VIII.

Синтия получала тонны писем от поклонников.

Синтия даже вела собственную колонку в газете и работала на радио. Даже сам Альфред Эйзенштадт устроил для нее фотосессию.

Пример идеальной блондинки

Творение Габы было не холодной недоступной королевой с греческим профилем, сияющей своей красотой из далеких стеклянных глубин витрины, а кокетливой блондинкой в стиле Мэрилин Монро. Безусловно, в те годы еще никто и слыхом не слыхивал о такой актрисе и, видимо, именно поэтому Мэрилин и имела позже такой оглушительный успех: она четко легла на представления американцев об идеальной женщине.

Более того, ее имидж был отчасти взят именно с Синтии.

Любовь и смерть

Лестер Габа настолько полюбил Синтию, что начал относиться к ней, как к живой девушке.

Он утверждал, что у нее ларингит и только поэтому она не может говорить. В 1942-ом году Лестера призвали в армию, и он отправил Синтию к своей матери.

Самое удивительное, что, когда в результате несчастного случая Синтия разбилась (во время посещения салона красоты), Лестеру дали увольнительную. В 1953-м году Синтия вернулась к жизни, но волшебство закончилось, и она окончательно ушла на покой...

Категория: Известные женщины мира | Добавил: lady-forever (14.12.2016)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 5.0/1
Комментарии
avatar
Информация и контакты
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Контакты
Skype: lady-forever.ru Email: messalinauk@rambler.ru
Natalya Larionova
Редактор

Размещение рекламы на сайте