Анна Николь Смит. Ненатуральная красота

Когда-нибудь из ее жизни сделают отличный дамский детектив. Увы, с несчастливым концом… Ночью 8 февраля 2007 года во Флориде, в номере отеля Hard rock Cafe, умерла одна из самых ярких красавиц современности — легендарная модель журнала «Плейбой» 39-летняя Анна-Николь Смит.

Судьба роскошной блондинки, прославившейся невероятных размеров бюстом и классическим браком со старичком-миллиардером, почившим через год после свадьбы, стала подтверждением известного тезиса: красота (пусть даже ненатуральная) — страшная сила. И смертельная опасность.

Дешёвое чудо

Вики Линн Хоган (таково настоящее имя Анны-Николь Смит) с самого детства была неудовлетворена тем, что подарила ей жизнь.

Семьей: мама — служащая полиции, папа — мелкий коммивояжер, сбежавший от жены практически сразу после рождения дочери. Школьным подругам Вики рассказывала, что ее настоящая мать — легендарная Мэрилин Монро. Тот факт, что актриса умерла в 1962 году — то бишь за пять лет до появления на свет Вики, девушку ни капельки не смущал.

Внешностью: амплуа дочери великой актрисы обязывало Вики быть утонченной блондинкой с идеальными формами. На деле же мисс Хоган: а) была шатенкой; б) к 15 годам вымахала за 180 см и в) была обладательницей пышного тела, но… без намека на грудь.

От комплексов ее избавило раннее замужество. Избранник 17-летней Вики был на год младше ее и бросил юную супругу вскоре после рождения сына Даниэля. «Ты не Мэрилин Монро, ты просто дешевка!» — бросил он Вики на прощанье. И ненароком совершил чудо.

Всё больше и больше

Смертельно обиженная Вики решила круто изменить судьбу. Она сменила имя на звучное Анна-Николь Смит. Похудела. Перекрасилась в блондинку. И главное — увеличила грудь.

Чтобы оплатить пластику, свежеиспеченная Анна-Николь устроилась танцевать в стрип-баре. Результат операции произвел такой фурор среди посетителей, что Смит легла под нож хирурга еще раз. И еще…

«Когда увеличиваешь грудь, хочется делать ее все больше и больше, — признавалась Анна-Николь. — От этого жизнь становится ярче». Жизнь экс-Вики и впрямь стремительно наполнялась новыми красками.

МАГНАТизм

Во-первых, новые формы Анны-Николь произвели впечатление не только на посетителей стрип-бара: в 1992 году 24-летняя блондинка засветилась на обложке журнала Playboy. Пресса тут же окрестила ее «новой Мэрилин Монро» — из-за характерной прически и белого платья, в котором ее фотографировали.

А во-вторых, именно в стрип-баре Анна попалась на глаза нефтяному магнату Говарду Маршаллу, прикованному к инвалидной коляске. Говард был в четыре раза старше нее, его состояние оценивалось в $ 1,4 миллиарда, и, по словам его сына, он отличался «слабостью к женщинам с большой грудью».

Собственно, благодаря этой «слабости», обернувшейся неравным браком и скорой кончиной супруга, Анна-Николь и прославилась. Увы, слава стала для нее трагедией.

«Меня преследует смерть»

За прошедшие после смерти мужа 12 лет Анна-Николь произносила эту фразу несколько раз. Каждый раз все более убежденно.

Сперва сын Говарда Маршалла — Пирс — обвинил мачеху в том, что именно она свела отца в могилу. Потом затеял судебную тяжбу, чтобы не позволить Анне получить ни цента из громадного наследства Говарда.

Эта тяжба продолжается до сих пор. Даже несмотря на смерть Пирса: Маршалл-младший скончался в июне 2006 года в возрасте 67 лет. Обстоятельства его смерти были подозрительными, что дало ФБР основание подозревать Анну в убийстве пасынка.

«Как можно предположить, что я способна кого-то убить?!» — билась в истерике Смит.

А в сентябре прошлого года смерть вновь постучалась в ее жизнь. Причем громче, чем когда-либо.

Утром не проснулся

Весть о том, что на Багамах умер сын Анны-Николь — 20-летний Даниэль, — облетела все мировые новостные агентства. А вскоре обросла трагическими подробностями.

Оказывается, Даниэль прилетел на Багамы, чтобы поздравить мать с рождением дочки Даниэлины (Анна-Николь родила малышку от бойфренда — своего личного юриста Говарда К. Стерна). Юноша засиделся в люксовой палате матери допоздна. И заснул, развалившись в одном из больничных кресел. А утром не проснулся…

Вскрытие показало, что Даниэль умер от смертельной комбинации антидепрессантов, которые были ему прописаны, и метадона (этот препарат назначают наркоманам, пытающимся спрыгнуть с наркотиков вроде героина). Но Анна-Николь была готова поклясться на Библии, что ее сын не сидел на игле…

Единственная надежда

Шок от потери Даниэля был так силен, что Анна частично потеряла память: Говарду Стерну пришлось заново сообщать подруге страшную весть.

«Оставьте ее в покое, — орал он на вездесущих журналистов, жаждущих интервью. — Она сейчас не звезда, она обезумевшая мать! И ей плохо, ужасно плохо, понимаете?!»

Чуть позже Говард обмолвился: «Наша дочь — это единственное существо, которое поддерживает в Анне жизнь. Не будь Даниэлины, боюсь, Анна не захотела бы больше оставаться в этом мире… Даниэлина — единственная надежда».

Её сгубила грудь?

Любовь к дочери не спасла Анну-Николь. Знаменитая модель умерла, не дожив всего лишь трех недель до собственной свадьбы — 27 февраля она и Говард Стерн планировали пожениться.

Вскрытие не смогло объяснить причин ее смерти: врачи заявили, что понадобится от трех до пяти недель для получения достоверного результата. Но до сих пор журналисты лишь строят версии. По одной из них, Анна-Николь могла умереть от инфекции после двух пластических операций на груди, сделанных незадолго до смерти. По другой, причиной гибели стал злополучный метадон — этот препарат полиция обнаружила в ее номере.

Как бы то ни было, в определенном плане Анна-Николь добилась своего: ее загадочную смерть уже сравнивают с гибелью великой Мэрилин Монро.

Дело об убийстве

Смерть Анны-Николь Смит может стать одной из самых громких детективных историй XXI века. Так полагают некоторые журналисты.

Дело в том, что, по одной из версий, красавицу и ее сына Даниэля убил… ее бойфренд Говард К. Стерн, жаждущий получить наследство Смит. По крайней мере один свидетель заявил, что Стерн собственноручно давал сыну звезды метадон, а затем избавился от препарата, смыв его в унитаз.

Полиция Багамских островов уже ведет расследование. «Даниэль мертв, его мать Анна-Николь теперь тоже мертва, и Говард — единственный, кто был в комнате с ними обоими. Это вызывает подозрения», — говорят следователи.

Кто папа?

Вслед за Анной-Николь знаменитостью стала ее 5-месячная дочь. Дело в том, что опекать маленькую сироту-миллионершу жаждут сразу четверо мужчин: гражданский супруг Смит Говард Стерн, ее бывший приятель Лари Биркхед, телохранитель Алекс Денк и… князь Фредерик фон Анхальт — супруг 90-летней голливудской звезды За За Габор.

Кстати, Фредерик уже давно торгует своим титулом: за солидное вознаграждение он официально усыновляет всех желающих, делая их принцами крови.

Послесловие

Наследницей Анны Николь признана её полуторагодовалая дочь Даниэлина Хоуп. Девочке были назначены опекуны — отец девочки Ларри Биркхед и душеприказчик актрисы Говард Стерн.

Тайна смерти Анны Николь Смит, как и тайна смерти Мэрилин Монро, не раскрыта до сих пор.

В 2009 году вышел биографический фильм «Анна Николь».

LADY FOREVER
Добавить комментарий