Мария Петрова. Зюзинская маньячка

Женщина-серийная убийца — явление достаточно редкое. Тем более примечательным является случай Марии Петровой — эта женщина, которая считается настоящим маньяком-убийцей, наша с вами соотечественница. Она до сих пор жива, и, возможно, даже когда-нибудь будет выпущена на свободу. И мужчины снова будут чувствовать себя в опасности — только мужчины, ибо женщинами Мария Петрова никогда не интересовалась. Свою первую жертву она убила, когда ей было всего 24 года.

До преступлений

О жизни Марии Петровой известно немного. Она родилась в 1978 году, с детства занималась плаванием. Была малообщительной, замкнутой девочкой, и, в следствии этой особенности характера, Петрова также состояла на учёте в психоневрологическом диспансере. Возможно, в этом — в необщительности и замкнутости — свою роль сыграла внешность: Мария имела мускулистую фигуру, широкие плечи, высокий рост. Однако, одного молодого человека Мария все-таки привлекла — как женщина. Проблема в том, что он и не думал за ней ухаживать.

Жертва изнасилования

Мария устроилась на работу преподавателем физической культуры в Московский электронно-технологическом техникум. Никаких серьезных психологических проблем в тот момент у нее наблюдалось — об этом свидетельствует и выдержка из характеристики: «За время работы проявила себя дисциплинированным, добросовестным и трудолюбивым преподавателем. Кроме учебных занятий по физической культуре создала и организовала работу спортивной секции по гиревому спорту. Петрова М.А. продолжает активно заниматься спортом — плаванием». Но все это пошло под откос после нападения.

Молодой человек изнасиловал Марию. Бесспорно, именно это послужило толчком к развитию патологии и привело к столь печальным последствиям. Этот случай, к сожалению, не стал единственным — позже Мария подверглась домогательствам на работе — в роли соблазнителя выступил пожилой сослуживец. Ну как тут было не возненавидеть всех мужчин? Она и возненавидела. Буквально до смерти.

Из жертвы — в убийцу

Первой жертвой Марии стал 20-летний Сергей Макарьев. 1 марта 2002 года Петрова двумя ударами ножа убила парня прямо на улице. Впоследствии она объясняла это домогательствами с его стороны, но свидетели такого не видели — возможно, ей это просто показалось — сказалось недоверчивое отношение ко всем мужчинам. Теперь уже никогда не будет раскрыто, дал ли он ей повод для нападения или нет. Убийство произошло на остановке «Театр „Шалом»» в районе станции метро «Варшавская».

Следующей жертвой стал пожилой человек — совпадение или нет, но именно в таком порядке сама Петрова подвергалась домогательствам — сначала от молодого человека, а затем от мужчины в возрасте. 27 марта на Сивашской улице ей был убит 60-летний пенсионер Николай Жабин. Мария перерезала ему горло.

До своего ареста Мария Петрова пыталась убить еще 4 человек — все они были мужчинами, но все 4 раза ее потенциальные жертвы выживали, ее излюбленный способ — ножом в живот или в шею — стал давать сбой.

Поимка

При этом Мария Петрова совершенно не страшилась быть пойманной. Все эти преступления она совершала на улице, в одном и том же районе, ее не смущали даже свидетели: места она выбирала — или, наоборот, не выбирала, совершая преступления где придется, — людные, проходные. Хотела ли она быть пойманной и делала это специально? Вряд ли. Скорее, ей действительно было все равно. Значение имел лишь сам факт убийства — причиной же служило несомненное психическое расстройство.

Марию арестовали в ночь на 23 апреля 2002 года. Она незамедлительно во всём призналась. Ей было предъявлено обвинение в убийстве двух и покушении на убийство четырёх человек. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Петрову невменяемой и направила на принудительное лечение.

В данный момент Марии Петровой 34 года. Она до сих пор находится в спецбольнице закрытого типа.

LADY FOREVER
Добавить комментарий