Пег Энтуисл. Самое загадочное голливудское самоубийство

Пег Энтуисл (5 февраля 1908, Порт-Толбот — 16 сентября 1932, Голливуд) — британская актриса, прославившаяся тем, что покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с буквы «H» знака Голливуда.

Девочка из Порт-Толбота

Миллисент Лилиан Энтуисл родилась в уэльском городе Порт-Толбот 5 февраля 1908 года, а первые восемь лет своей жизни провела в Лондоне. В 1916 году Пег вместе с отцом Робертом Энтвислом отправилась в США, где тот был менеджером бродвейского продюсера Чарльза Фромана.

После смерти отца в автокатастрофе в 1922 году Пег стала жить с дядей Чарльзом Энтвислом, который был менеджером актёра Уолтера Хампдена. В 1925 году она жила в Бостоне, где была студенткой театральной студии Генри Джеветта.

Театральная актриса

Позже Пег сыграла роль Хэдвиг в пьесе «Дикая утка», которой восхищалась Бетт Дэвис, указывая позже в своих мемуарах, что в то время хотела быть похожей на Пег Энтвисл. Вскоре после этого Пег была принята в труппу Нью-Йоркской театральной гильдии. Она стала самой молодой актрисой, когда-либо принятой на работу в эту труппу.

В июне 1926 года состоялся её бродвейский дебют в пьесе «Человек из Торонто», где она исполняла роль Марты. В последующие шесть лет Пег появилась в десяти бродвейских постановках.

В апреле 1927 года Пег вышла замуж за актёра Роберта Кейта. С мая 1932 года Энтуисл играла в лос-анджелесском театре Беласко в пьесе «Сумасшедшие надежды». После закрытия показа в июне того же года Пег решила возвращаться в Нью-Йорк, но кинокомпания «Radio Pictures» (RKO) предложила ей контракт.

Несбывшиеся мечты о Голливуде…

Начиная работать как киноактриса, Пег очень хотела «выстрелить» — стать звездой. Она была в восторге от голливудского образа жизни и мечтала оставить след в развитии кинематографа.

Энтуисл согласилась на съёмки в фильме «Тринадцать женщин», где исполнила роль Хейзл. На тестовом показе фильм получил плохие отзывы, после чего киностудия решила отредактировать фильм, существенно урезав при этом экранное время Пег.

Контракт с ней не был продлен. Шел худший год Великой депрессии. Деньги были нужны всем — и самой Пег, и ее друзьям. Не было возможности вернуться в Нью-Йорк, ей не предлагали роли в Лос-Анджелесе. Ей все стало казаться безнадежным…

Буква «Н»

В пятницу, 16 сентября 1932 года, Пег оставила записку для своих дяди и тети, написав, что она собирается в гости к друзьям, чтобы занести им книги. Больше никто из родственников никогда не увидел ее улыбки…

В воскресенье, 18 сентября 1932 года, группа анонимных туристов нашла пальто Пег, обувь и ее кошелек с предсмертной запиской. Туристы увидели тело на 100 футов ниже 50-футовой буквы «Н» надписи «Hollywoodland» (позже она была преобразована в надпись «Hollywood»).

Следователи составили картину происшедшего. Пег поднялась по лестнице, оставленной рабочим, которая была вертикально приставлена слева к спинке буквы «Н», и спрыгнула.

В предсмертной записке Пег написала: «Я боюсь, я трусиха. Я сожалею обо всём. Если бы я сделала это раньше, то смогла бы избавить многих от боли».

Было проведено вскрытие. Никаких признаков того, что Пег пила в тот вечер, так и не было найдено. Причиной смерти было признано внутреннее кровотечение из-за множественных переломов таза. Её тело кремировали и похоронили возле могилы отца в Глендейле (штат Огайо).

Пег было всего 24 года, и, к сожалению, ее имя запомнилось именно в связи с ее смертью, а не с актерскими способностями… Многие слухи, мифы и ложь продолжают циркулировать вокруг  прекрасной и трагической судьбы этой женщины. Ее выдающееся дарование стало причиной ее же загадочной, душераздирающей жизни.

LADY FOREVER
Добавить комментарий